Jumat, 07 Juni 2013

RESEP GEPUK (EMPAL) KHAS SUNDA



BAHAN:

- 500 gr daging sapi gandik, rebus dengan 1 daun salam sampai empuk
- 200ml santan kental
- Serei dikeprek

BUMBU DIHALUSKAN:

- 6 siung bawang merah
- 3 bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 1cm laos, ato 1sdt laos bubuk
- sejumput gula merah (sesuai selera)
- garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging sapi sampai empuk

2. Setelah empuk, potong2 daging tipis2 menurut serat. Lalu pukul2 dgn pemukul daging sampai tipis.

3. Rebus santan dgn bumbu halus, serei dan daging sapi sampai airnya habis.

4. Tiriskan daging sapi, kalo udah agak dingin, goreng sampai berwarna kecoklatan.

5. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar